第08版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
两套不同产权房合二为一 怎么执行?
衢州 中止给“老赖”供电
沭阳 兑付385万元欠薪
汉江 “扫赖”风暴不停歇
数据看板
鄱阳 借力“一网两微”促执行




2019年05月15日 星期三 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
两套不同产权房合二为一 怎么执行?
□ 丁 洁 牟玉春 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    近日,广东省恩平市人民法院执行局开展突击搜查行动,在公安、检察部门及社区干部的全程监督和配合下,对失信被执行人侯某的住所进行突击搜查,并对房产拍照评估。

    被执行人侯某因一起建设工程施工合同纠纷案,欠下工程款68万元,判决生效后,侯某拒不履行法定义务。案件进入执行程序后,被执行人侯某一直未向法院提交财产报告,也未按照执行通知书履行义务,始终抗拒执行。经查询,侯某在某高档楼盘有一套价值不菲的房产,不过该房产与其妻子名下的房产相邻,装修时将两套房屋的隔墙打通,实际合并成一套房屋。为了摸清房屋情况,以及查询是否有隐匿财产,恩平法院查封该房产并组织了本次搜查行动。

    9时,搜查组到达执行现场,向被执行人侯某出示搜查令,告知法院将依法对该房屋进行搜查,要求予以配合,同时向侯某释明拒不执行的法律后果。得知执行干警要采取行动后,侯某态度转好,表示将积极配合履行相应义务。执行干警也同时对房屋结构进行了拍照留样,并一一登记在册,以提供评估材料。最后,执行法官对侯某下达了限期履行指令,如不配合将执行房产拍卖程序。

    图①:执行干警抵达被执行人住宅小区。

    图②:执行干警进入被执行人住所。

    图③:执行搜查中。

    图④:记录并登记房产结构情况。

    图⑤:被执行人签字确认。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号