第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
最高法四巡举办“中原法治大讲堂”
织就生态司法一体化保护网
开展扫黑除恶专项斗争宣传
人民的法院,从这里走来
拘留措施让“负翁”变“富翁”
对一拒绝协助执行企业罚款2万元
强制执行遭阻挠 联动执行显成效




2019年05月15日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【江西进贤县法院】
对一拒绝协助执行企业罚款2万元
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  胡佳佳  通讯员  朱斐倩  李凤玲)近日,江西一房产公司因拒不履行协助执行义务,被江西省进贤县人民法院处以罚款2万元的处罚。

    2017年3月,进贤法院受理了李某申请执行赖某、赵某民间借贷纠纷案。在执行过程中,法院查明曾某名下一房产公司在某大厦持有4%的股权,但该股权实际为赖某所有。为此,法院依法冻结了该股权,并向该房产公司发出协助执行通知,要求其履行协助执行义务。该房产公司收到法院协助执行通知后,仍擅自向曾某支付了24万元现金并交付价值150余万元的店铺。得知该情况后,法院遂向该房产公司发出追款通知,限期要求房产公司追回向曾某支付的现金和店铺,但该房产公司仍未履行相关义务,为此,进贤法院遂决定对该房产公司予以罚款2万元的处罚。

    收到罚款处罚决定后,该房产公司认识到公司的行为违反了有关法律规定,便赶到法院写下悔过书,及时交清了罚款,并追回了现金和店铺。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号