第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
图片新闻
利剑出鞘除毒瘤
开展党建竞赛交流助推高质量司法
加大知识产权司法保护力度
零距离体验干警工作
表格式文书让道交案审理再提速
法护山水踏歌行
玉山:干警身手敏捷 “老赖”无处遁形
图片新闻




2019年05月06日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【河南南阳卧龙区法院】
表格式文书让道交案审理再提速
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  今年以来,为提高裁判文书制作效率,打通繁简分流、简案快审的“最后一公里”,河南省南阳市卧龙区人民法院速裁中心在机动车交通事故责任纠纷案件中率先使用表格式调解书和附表格式判决书,为速裁程序再提速。

    据悉,使用表格式裁判文书,将模板与具体案件信息相结合,能够实现文书即时生成,使案件裁判文书的撰写效率大幅提高,以前制作一个调解书的时间,现在可以制作三个表格式调解书。同时,表格式裁判文书还能够实现当庭制作、当庭宣判、当庭送达,避免当事人多次往返法院的负担。原来案件三个月至半年审限,现在十天半个月,甚至当天就结案了,大大缩短了审判周期,提高了审判效率。据统计,表格式文书应用以来,该院三个多月已有近百案“提前结案”,深受当事人赞誉。(曾庆朝  丁清凌)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号