第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
宁夏开展涉金融案件专项执行活动
努力营造更加稳定公平透明可预期的法治化营商环境
最高人民法院发布《中国海事审判(2015—2017)》白皮书
江苏广西地方法院开展“全民国家安全教育日”宣传
安全教育 人人须知
杨万明出席上合组织成员国 法官研修班开班典礼
天津法院集中宣判四起涉恶案件
吉林高院牵头举办扫黑除恶业务培训
甘肃高院与上海政法学院签订战略合作框架协议
图片新闻




2019年04月15日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津法院集中宣判四起涉恶案件
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  吴玉萍)4月12日上午,天津市第一中级人民法院、天津市河西区人民法院、天津市宝坻区人民法院分别对陆亚刚等4人抢劫案、杨建辉等6人抢劫案、申波敲诈勒索案、李学海等9人寻衅滋事案四起涉恶案件进行了公开宣判。

    宣判结束后,天津市高级人民法院联合3家法院召开新闻发布会,通报典型案件和相关工作举措。记者了解到,李学海等人恶势力犯罪案件是扫黑除恶专项斗争开展以来,天津法院审理的一起打击非法讨债行为,保护企业合法权益,维护天津良好营商环境的典型案件。该案件的审理,不仅打掉了一个以公司形式掩盖违法犯罪行为,对多家企业多次实施非法讨债,严重影响企业正常生产秩序的恶势力团伙,还就强化市场监管、坚决遏制和取缔非法讨债行为提出了建议,充分发挥了审判职能的延伸作用。另外三起案件则是严重侵害人民群众人身财产安全、影响社会稳定的恶势力犯罪案件。恶势力采用“送财神卡片”“仙人跳”“酒托”等方式,以暴力、言语相威胁,强行劫取或勒索他人财物,连续实施多起犯罪,气焰非常嚣张,社会影响十分恶劣,法院严格依法审判,准确定罪量刑,有力地震慑了恶势力犯罪,彰显了天津法院依法从严从快打击恶势力犯罪的坚定决心和鲜明态度。

    据天津高院新闻发言人介绍,全市法院将进一步加强案件审理,进一步提升司法能力,进一步加强“打财断血”,进一步加强“破网打伞”,进一步加强舆论宣传,进一步加强司法建议工作,全面提升扫黑除恶专项斗争工作水平和参与社会治理的力度,推动专项斗争取得更大的成效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号