第07版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
公权力的“笼子”越扎越紧
让违法者付出付不起的代价
建立个人破产制度时机成熟
让诚信之光照进千家万户
要主动服务企业创新发展




2019年03月15日 星期五 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
全国人大代表陈锦石:
要主动服务企业创新发展
本报记者 赵 刚 本报通讯员 顾建兵 严晗彦
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    作为一家民营建筑企业的创始人,全国人大代表、中南控股集团有限公司董事局主席陈锦石已连续多年参加全国两会。

    让陈锦石感到欣喜的是,他提出的涉及加快引进和推广先进NPC技术,推进中国建筑技术革新;通过“四轨制”解决住房领域内的民生问题与市场发展问题;打通沪崇海大通道,进一步推进上海周边区域经济大发展等建议,有的被写进了政府工作报告,有的已经得到圆满解决。这次全国两会,他带来了增强自主缴纳养老保险灵活性、将减税降费落到实处、用司法手段支持民营企业发展等多份建议。

    陈锦石认为,过去的一年,江苏省南通市中级人民法院多次召开民营企业家座谈会,全面了解企业司法需求,出台“服务高质量发展”“保障美丽南通建设”等内容的实施意见,依法平等保护各类市场主体合法权益,努力提升司法保障实效。

    陈锦石还建议,要主动服务企业创新发展,深入推进“法律进企业、进商会、进工商联”活动,帮助企业提高安全防范能力,为企业生产经营提供优质高效服务;要依法惩治各类损害市场经济秩序的违法犯罪活动,确保民营企业平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护;在执行案件中,要准确甄别涉案民营企业实际情况,对不存在放弃经营、恶意逃债等行为的可不纳入失信黑名单,保障民营企业生存发展。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号