第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
李静:切实履行好宪法法律赋予的职责
刘晓云:报告体现强烈的政治意识、大局意识
张甲天:贯彻四个始终坚持
胡道才:践行以人民为中心发展思想
龚稼立:坚持中国特色社会主义法治道路
侯建军:人民法院整体工作实现新发展
打造“多元调解+速裁”模式 确保纠纷及时妥善化解
用法治为平安贵州保驾护航
图片新闻
更加担当尽责打赢脱贫攻坚战
为建设自贸试验区和自由贸易港提供司法保障




2019年03月15日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
侯建军:人民法院整体工作实现新发展
伍玉荣
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    “‘两高’工作报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、文风朴实,是高举旗帜、忠诚履职、服务人民的好报告,我完全赞成。”3月13日,全国人大代表、云南省高级人民法院院长侯建军在审议“两高”工作报告时说。

    侯建军认为,过去一年,人民法院整体工作实现新发展。一是忠诚履职尽责,较好完成繁重的审判执行任务。二是强力推进执行工作,执行强制力和权威性空前提高,“基本解决执行难”预定目标如期实现。三是敢于担当作为,依法保护产权,守住防范冤假错案底线。四是出台一系列司法解释和司法政策,有效服务经济社会高质量发展。五是妥善解决涉及群众切身利益的纠纷,严惩带有“社会公害”性质、群众深恶痛绝的犯罪。六是出台进一步全面落实司法责任制的实施意见,全面落实司法公开各项措施,司法改革向纵深推进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号