第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
聚焦保护民营企业和企业家合法权益
为全国法院执行法官点赞
做好司法体制改革的“精装修”
十三届全国人大二次会议主席团举行第三次会议
信息化让人民群众享受更多司法改革红利
司法服务生态文明建设
推进智慧法院向“全面建设”迈进
把执行工作成果常态化制度化
法院执行“不打烊”成为百姓话题




2019年03月15日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
十三届全国人大二次会议主席团举行第三次会议
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    ⇨上接第一版  审议中,代表们也提出了一些意见和建议。最高人民法院、最高人民检察院根据代表们的审议意见,对各自的报告认真进行了修改。主席团常务主席根据各代表团的审议意见和报告修改情况,建议批准最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告,并代拟了关于最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的两个决议草案。会议经过表决,决定将十三届全国人大二次会议关于最高人民法院工作报告的决议草案、关于最高人民检察院工作报告的决议草案提请各代表团审议。

    会议听取了大会副秘书长信春鹰作的大会秘书处关于十三届全国人大二次会议代表提出议案处理意见的报告。信春鹰说,到3月11日12时,大会秘书处共收到代表提出的议案491件,比去年增长51%。其中,有关立法方面的487件,有关监督方面的4件。代表团提出的14件,代表联名提出的477件。议案内容主要集中在以下几方面:一是全面深化改革,扩大对外开放,推动高质量发展;二是保障和改善民生,增强人民群众获得感、幸福感、安全感;三是推进生态文明建设和绿色发展;四是维护国家安全,创新社会治理;五是发展文化事业和文化产业。大会秘书处对代表提出的议案逐件认真分析研究,认为没有需要列入本次大会审议的议案。大会秘书处建议,将代表提出的议案分别交由全国人大有关专门委员会审议。有关专门委员会对上述议案进行审议后,向全国人大常委会提出审议结果的报告,经全国人大常委会审议通过后印发十三届全国人大三次会议。大会秘书处就代表议案审议和相关工作提出如下建议:完善代表议案审议工作机制,提高代表议案审议质量;积极推进重点领域立法,坚持立改废释并举,不断提高立法工作质量和效率;将审议代表议案与加强同代表和人民群众的联系结合起来,做到民有所呼、我有所应。

    会议经过表决,通过了大会秘书处关于十三届全国人大二次会议代表提出议案处理意见的报告。

    主席团常务主席王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华、杨振武出席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号