第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
聚焦保护民营企业和企业家合法权益
为全国法院执行法官点赞
做好司法体制改革的“精装修”
十三届全国人大二次会议主席团举行第三次会议
信息化让人民群众享受更多司法改革红利
司法服务生态文明建设
推进智慧法院向“全面建设”迈进
把执行工作成果常态化制度化
法院执行“不打烊”成为百姓话题




2019年03月15日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国人大代表王娟玲:
为全国法院执行法官点赞
本报记者 孙 航
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

   “执行难问题由来已久,最高人民法院狠下决心,公开承诺用两到三年时间基本解决执行难,并提出要达到3个90%和1个80%的目标,非常不容易。”3月14日,全国人大代表、山西省农业科学院副院长王娟玲在接受采访时表示,最高人民法院工作报告中令她印象最深刻的是“基本解决执行难”工作情况。

    王娟玲表示,她在履职过程中了解到,人民法院办案压力巨大,法官则处在矛盾处理的风口浪尖上。王娟玲介绍,她的妹夫是山西省临汾市中级人民法院执行局的一位执行法官,于今年元旦前去世。“当时离开他心爱的工作一线只有29天,与病魔抗争的这29天也是一年来他与家人相处最长的一段时间。住院前的那天上午,他还执意要到成都出差办案,鉴于他的身体状况,妻子再三阻却他才罢休,躺在病床上还不断询问案件有没有执行完毕。”王娟玲表示,她为全国法院的执行法官点赞,向他们致敬。“令人欣慰的是,最高人民法院决战决胜“基本解决执行难”的力度很大。经过法官们的艰辛努力,社会诚信体系建设已经迈出了坚实步伐。”王娟玲说。

    “随着人们法律意识的增强,好多问题必须靠法律才能解决,案件呈爆发式的增长态势,这是法治社会发展的必然。”王娟玲表示,法治不仅是最好的营商环境,也是最好的干事环境、创新环境、文化环境、教育环境,法律越来越重要,法院工作需要社会更多的理解与支持。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号