第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
李静:切实履行好宪法法律赋予的职责
刘晓云:报告体现强烈的政治意识、大局意识
张甲天:贯彻四个始终坚持
胡道才:践行以人民为中心发展思想
龚稼立:坚持中国特色社会主义法治道路
侯建军:人民法院整体工作实现新发展
打造“多元调解+速裁”模式 确保纠纷及时妥善化解
用法治为平安贵州保驾护航
图片新闻
更加担当尽责打赢脱贫攻坚战
为建设自贸试验区和自由贸易港提供司法保障




2019年03月15日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
刘晓云:报告体现强烈的政治意识、大局意识
本报记者 冼小堤
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    “‘两高’工作报告体现了强烈的政治意识、大局意识,全国检察机关职责发生重大变化,在新的历史起点上取得了新的进步。”3月13日,在审议“两高”工作报告时,全国人大代表、上海市高级人民法院院长刘晓云表示完全赞同,并给予高度评价。

    刘晓云认为过去一年最高人民法院工作亮点很多,一是充分发挥审判职能,执法办案取得显著成绩;二是紧紧围绕大局,为经济高质量发展提供良好司法服务;三是深入推进司法体制改革,各项改革取得新的突破;四是全力攻坚克难,确保“基本解决执行难”目标如期实现;五是队伍建设进一步加强,整体素质得到提高。

    刘晓云建议,最高人民法院要加强对基层司法机关的指导,特别是要加强对司法体制综合配套改革的指导,帮助解决改革过程中遇到的具体问题,指导各地法院开展审判权的监督、专业法官会议、审判团队建设等方面改革。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号