第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
李静:切实履行好宪法法律赋予的职责
刘晓云:报告体现强烈的政治意识、大局意识
张甲天:贯彻四个始终坚持
胡道才:践行以人民为中心发展思想
龚稼立:坚持中国特色社会主义法治道路
侯建军:人民法院整体工作实现新发展
打造“多元调解+速裁”模式 确保纠纷及时妥善化解
用法治为平安贵州保驾护航
图片新闻
更加担当尽责打赢脱贫攻坚战
为建设自贸试验区和自由贸易港提供司法保障




2019年03月15日 星期五 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
李静:切实履行好宪法法律赋予的职责
刘 嘉
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    听取最高人民法院工作报告后,全国人大代表、天津市高级人民法院院长李静认为,在过去的一年,最高人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明地讲政治,坚持党对法院工作的绝对领导,指导全国法院各项工作取得了新发展成效。

    一是坚持围绕中心、服务大局。紧紧围绕维护国家安全和社会稳定、高质量发展、民营经济实体经济发展等大局,充分发挥审判职能作用,为经济社会发展营造良好的法治环境。二是坚持司法为民、公正司法,深入开展扫黑除恶专项斗争,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是坚持深化改革、推动创新。坚定不移推进司法体制改革和信息化建设,完善组织架构,改革整体效能不断提高。

    李静说,法院工作发展是我国全面依法治国成效的体现,我们将切实履行好宪法法律赋予的职责,为天津经济社会发展提供更加有力的司法服务和保障。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号