第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
“滴滴”和“滴滴搬场”是一家吗?
贪心房主一房二卖 偷鸡不成反蚀把米
热播剧中出现真实手机号码
工人将污水直排雨水管道被判刑




2019年02月13日 星期三 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
工人将污水直排雨水管道被判刑
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  余建华  通讯员  叶旭耀)日前,浙江省青田县人民法院公开开庭审理了一起污染环境案,被告人成某因犯污染环境罪,依法判处有期徒刑一年,并处罚金人民币10000元。

    62岁的成某两年前应聘到青田一家磨具标准件有限公司上班,专职负责该公司的污水处理工作。

    有两年污水处理工作经验的成某贪图省力,为了节约作业时间,将未处理过的污水直接排放到雨水管道里面,造成环境污染。

    2018年6月29日,成某和往常一样在处理污水。当时,车间的负责人张某告知成某6月30日要更换污泥压滤机,并要求他在29日当天处理完剩余污水。

    一直到6月29日晚上8点左右,成某见污水处理太慢,便用皮质软管把污水处理池里面的污水抽到池子南边底下的雨水井,再通过雨水井的雨水管道排放出去。

    大约排放了40分钟左右,成某被青田县环境保护局执法人员现场查获其非法排污行为,第二天,执法人员对排污现场流经地点的废水进行采样送检,经监测,该软管内残留液总铬项目测值为68.5mg/L,污泥堆放处西侧雨水井内残留液总铬项目测值为9.66mg/L,破乳沉淀池内废水总铬项目测值为5.72mg/L,均超过污水排放标准总铬一级排放标准三倍以上。

    案发后,被告人成某在尚未被公安机关采取强制措施之前,接受执法人员询问过程中即如实供述了自己的犯罪事实。

    青田法院经审理认为,成某违反国家规定,非法排放超过国家污染物排放标准三倍以上的含铬废水,严重污染环境,其行为已构成污染环境罪,遂作出上述判决。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号