第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
加强知识产权审判领域改革创新
要闻简报
民企呼唤声声切 司法服务日日新
辽宁高院出台服务保障民营经济意见
青海五项措施推进诉前委派调解工作
宜昌西陵:一日成交十五套房
图片新闻
云南高院第一届特约监督员“上岗”
“姑爷快醒醒,法官来找你了”
图片新闻
东阳:开展“破晓行动”




2019年02月11日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宜昌西陵:一日成交十五套房
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  程  勇  陈晓露 通讯员  张  蔓  何骏怡)近日,湖北省宜昌市西陵区人民法院一日之内确认网络拍卖成交共计15套房产。该案件承办法官表示非常高兴,自己对此案倾注的心血没有白费。

    因被执行人郑某、严某和宜昌泽某房地产开发公司无力履行2017年在西陵区法院签订的执行和解协议,申请执行人宜昌金某房地产开发公司于2018年6月申请恢复执行该案,并申请拍卖被执行人宜昌泽某房地产开发公司抵押给其位于宜昌市兴山县古夫镇的87套商业用房。考虑到该案执行难度大且情况复杂,承办法官迅速按照法律规定启动评估拍卖程序。经过评估及网络司法拍卖辅助机构的现场勘察之后,2018年9月底,87套商业用房首次降价挂网拍卖,最终以全部流拍结束第一次拍卖。2018年11月,87套商业用房再次降价挂网拍卖,最终成交6套。

    眼见两次降价后拍卖成交率仍然很低,承办法官开始思考问题的症结。该87套商业用房先由宜昌泽某房地产开发公司出租给了兴山某商业管理公司,后由兴山某商业管理公司分别租赁给多个商户从事经营活动,商户和该商圈的物业管理公司对司法拍卖有不同程度的抵触情绪。法官遂和网络司法拍卖辅助机构的工作人员一起前往兴山,带上提前准备好的拍卖须知及拍卖房产情况的宣传板,在该商圈进行了司法拍卖宣传,并现场接受群众的咨询,释明相关法律规定,介绍网络司法拍卖的流程和操作规则。同时,还将拍卖公告在兴山电视台连续滚动播放7天,扩大受众基础。

    近日,剩余81套商业用房再次挂网拍卖,当天就有16人次报名参与拍卖,15套商业用房进入24小时竞价倒计时。最终,该15套商业用房陆续拍卖成交,成交额共计1541.3万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号