第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
在深度打击精准打击延伸打击上再下功夫再见成效
郭声琨会见阿富汗总统 国家安全顾问穆希卜
交出让人民满意的司法答卷
广西运用新媒体新技术决战执行难
图片新闻
最高法五巡举行宪法宣誓活动
凤县高效执行让农民工安心过年
云南全面部署扫黑除恶专项斗争工作
天津通报服务保障民营经济发展情况 广东提出促进民营经济发展审判要求




2019年01月13日 星期日 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
凤县高效执行让农民工安心过年
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,陕西省凤县人民法院执行局仅用4天时间执结7起涉及拖欠农民工工资案件,并向申请执行人集中发放拖欠工资。7名农民工领取6万余元执行款后,高兴地踏上了返乡团圆的路程。

    在执行龙某等6人与凤县某矿业公司劳动争议纠纷6案中,由于被执行人长期未履行,申请人情绪激动。虽然申请人工资数额不多,但涉及人数较多。凤县法院执行局高度重视,执行法官及时传唤被执行人,对其释法析理,并及时通过查控其银行账户、微信账号等方式,督促被执行人及时支付执行款。在执行邓某与黄某劳动争议案中,因被执行人涉及刑事案件,针对强制执行措施采取放任态度,态度消极。凤县法院执行局干警对被执行人耐心劝解,劝导被执行人换位思考。在劝导的同时,及时通过查控其银行账户、微信账号等方式,督促被执行人及时支付执行款。

    7案的及时执结,维护了农民工的合法权益,在过年前给农民工解决工资问题,让他们可以安心回家过年,不仅避免产生群体性矛盾,更使当事人双方感受到公平正义,对提高司法权威,树立司法公信力起到了促进作用。(高  伟)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号