第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
在深度打击精准打击延伸打击上再下功夫再见成效
郭声琨会见阿富汗总统 国家安全顾问穆希卜
交出让人民满意的司法答卷
广西运用新媒体新技术决战执行难
图片新闻
最高法五巡举行宪法宣誓活动
凤县高效执行让农民工安心过年
云南全面部署扫黑除恶专项斗争工作
天津通报服务保障民营经济发展情况 广东提出促进民营经济发展审判要求




2019年01月13日 星期日 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
最高法五巡举行宪法宣誓活动
新任主审法官宣誓 李少平监誓并讲话
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报重庆1月12日电 今天下午,最高人民法院第五巡回法庭举行宪法宣誓活动,最高人民法院党组成员、副院长、第五巡回法庭庭长李少平监誓并讲话,第五巡回法庭负责同志及全体新任主审法官宣誓。

    李少平指出,举行宪法宣誓活动,既是对全体法官的一次精神洗礼,也是一次增强宪法意识、弘扬宪法精神的再教育、再激励。各位法官以铿锵有力的誓言,作出了维护宪法权威、履行法定职责、恪尽职守、廉洁奉公、接受人民监督的庄严承诺,集中展示了巡回法庭法官对宪法精神、宪法权威和宪法尊严的崇高信仰。

    李少平强调,全体新任主审法官要牢记面对国旗作出的庄严承诺,牢记肩负的崇高使命和历史责任,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的重要部署,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉践行“两个维护”,忠实履行宪法和法律赋予的职责,以时不我待、只争朝夕的精神投入新时代法治建设事业,坚定不移拥护和促进司法改革,攻坚克难,为西南地区高质量发展提供坚强有力的司法服务和保障,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!

    当天,李少平还先后主持召开了第五巡回法庭新旧人员轮岗交接大会、新一届分党组会议、庭务办公会,对轮岗交接工作、2019年重点工作等进行安排部署。

    全国人大代表张杰、全国政协委员彭静,第五巡回法庭原负责同志等参加有关活动。(仇彦军)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号