第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
在深度打击精准打击延伸打击上再下功夫再见成效
郭声琨会见阿富汗总统 国家安全顾问穆希卜
交出让人民满意的司法答卷
广西运用新媒体新技术决战执行难
图片新闻
最高法五巡举行宪法宣誓活动
凤县高效执行让农民工安心过年
云南全面部署扫黑除恶专项斗争工作
天津通报服务保障民营经济发展情况 广东提出促进民营经济发展审判要求




2019年01月13日 星期日 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
巴音朝鲁要求吉林省扫黑除恶专项斗争
在深度打击精准打击延伸打击上再下功夫再见成效
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  孙  兵)近日,吉林省委书记巴音朝鲁主持召开省委常委会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神,研究全省贯彻落实意见。他强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,按照全国扫黑除恶专项斗争视频会议要求部署,聚焦“深挖根治”阶段性目标,继续乘胜前进,在深度打击、精准打击、延伸打击上再下功夫、再见成效,着力为新时代吉林振兴创造安全稳定的社会环境。

    巴音朝鲁指出,去年以来,吉林省扫黑除恶专项斗争取得了显著成效,成绩值得充分肯定。今年必须按期完成“深挖根治”的阶段性目标,为全面铲除黑恶势力滋生土壤、进而实现长效长治和长治久安奠定坚实的基础。

    巴音朝鲁强调,要进一步强化大案攻坚,综合运用挂牌督办、异地用警等措施,推动重大案件尽快取得突破,全面铲除黑恶势力的经济基础。要进一步推进深挖彻查,把深挖“保护伞”作为主攻方向,对站台撑腰、纵容包庇的“官伞”,对通风报信、枉法裁判的“警伞”,对见“伞”不打、不担当不作为的,要挖出一个、查处一个,绝不姑息。要进一步落实依法严惩,高质量、高效率推进起诉和审判工作,严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保黑恶势力依法得到应有的惩处,彰显法治权威。要进一步深化综合治理,坚持边打边治边建,及时堵塞各行业监管漏洞,持续整顿软弱涣散基层党组织、坚决防止黑恶残余势力死灰复燃。要进一步强化组织领导,继续加强考核奖惩、调研指导、责任落实、工作保障等各项工作,切实推动形成齐抓共建、合力攻坚的强劲态势,确保扫黑除恶专项斗争取得党和人民满意的成绩。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号