第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见
安徽阜南一审宣判52人涉黑案
与未满14周岁女友生下女儿
服务电话被标注为“骚扰电话”
湖南宁远一男子倒卖气枪获刑




2019年01月11日 星期五 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
湖南宁远一男子倒卖气枪获刑
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,湖南省宁远县人民法院宣判一起非法买卖枪支案件。被告人乐某犯非法买卖枪支罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年。

    法院经审理查明,2016年,被告人乐某以2000多元的价格从网上购买了两支气枪。2016年7月左右的一天,被告人乐某以3000元的价格将其中一支气枪销售给潘某。2017年1月左右的一天,被告人乐某又以3500元的价格将另一支气枪销售给欧某,共从中获利2000多元。经鉴定,上述两支气枪是以压缩气体为发射动力的枪支。

    法院经审理认为,被告人乐某违反枪支管理规定,非法买卖两支以压缩气体为发射动力的枪支,其行为已构成非法买卖枪支罪。案发后,被告人乐某能如实供述自己的犯罪事实,当庭认罪悔罪,依法可以从轻处罚。根据被告人的犯罪情节及悔罪表现。综合本案的事实和情节,遂依法作出上述判决。

    枪支的杀伤力大和破坏力大,我国实行严格的枪支管理制度。根据法律和司法解释的相关规定,气枪是以压缩气体为发射动力的枪支,也是法律意义上的“枪”。非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药同样会构成犯罪。(潘彦军)

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号