第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为
最高人民法院举行2018年度机关党建工作现场述职评议考核会
牢记宗旨与使命 再续三巡新篇章
罗东川会见国际商会仲裁委员会副主席刘晓红一行
河北雄安新区中级人民法院成立
牢记使命 坚守底线 在巡回审判新的平台上再创佳绩
游劝荣任湖北高院代理院长
山东高院与省工商联共建协作机制
本报评出2018年度人民法院十大刑事案件
内蒙古十四条举措助航民营经济发展




2019年01月11日 星期五 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
创造公正法治环境
内蒙古十四条举措助航民营经济发展
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  车晓梅)为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实最高人民法院和自治区党委的有关要求,内蒙古自治区高级人民法院日前制定出台《关于依法保护和支持民营经济健康发展的若干意见》。

    《意见》从三个方面提出14条具体措施,要求全区法院深刻认识依法平等保护和支持民营经济的重大意义,努力满足民营经济发展的司法需求,创新工作机制,转变审判作风,努力为民营经济发展创造公平正义的法治环境,激发民营企业创新发展活力和动力。

    《意见》规定,要坚决防止利用刑事手段干预经济纠纷,发挥司法保护知识产权的主导作用,依法保护民营企业的著作权、专利权、商标权等知识产权,激发民营企业家自主创新的积极性;依法公正审理行政协议案件,实现行政审判确保民营企业合法权利免受行政权力侵害的功能。加大民营企业为申请人的案件的执行力度,确保民营企业的债权及时得以实现。同时加强对虚假诉讼和恶意诉讼的审查力度,对于恶意利用诉讼打击竞争企业,破坏企业家信誉的,要依法处理。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号