第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为
最高人民法院举行2018年度机关党建工作现场述职评议考核会
牢记宗旨与使命 再续三巡新篇章
罗东川会见国际商会仲裁委员会副主席刘晓红一行
河北雄安新区中级人民法院成立
牢记使命 坚守底线 在巡回审判新的平台上再创佳绩
游劝荣任湖北高院代理院长
山东高院与省工商联共建协作机制
本报评出2018年度人民法院十大刑事案件
内蒙古十四条举措助航民营经济发展




2019年01月11日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
江必新在第三巡回法庭轮岗交接大会上强调
牢记宗旨与使命 再续三巡新篇章
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报南京1月10日电  今天下午,最高人民法院第三巡回法庭举行轮岗交接大会,最高人民法院党组副书记、副院长、第三巡回法庭庭长江必新出席会议并讲话,充分肯定三巡过去两年在执法办案、司法改革、队伍建设、综合保障等方面的成绩,强调要以高度负责的态度圆满完成交接任务,总结发扬成绩,锐意改革创新,奋力开创三巡工作新局面。原庭领导王旭光、虞政平,新任副庭长李成玉、何抒、刘雅玲,专职党务干部(廉政监察员)马永欣等参加会议。

    江必新强调,第一批三巡干警要在交接工作中强化担当,在交接工作中要主动梳理意见建议,传递智慧经验,在交接中见精神、见风格、见境界、见才智;新一任干警要虚心求教,尽快转变角色,尽早走上正轨。要在传承中创新,继承发扬第一批三巡人所探索的经验,立足实际弥补不足,与时俱进丰富创新。要在巩固中提高,要在保持第一批三巡人已达到的质效标准上,力争创造更优质的司法产品,争取更大光荣。要在自律中自主,全面贯彻落实司法责任制,严格遵守各项审判纪律,正确行使审判权力。要在建设中经营,努力把三巡经营成公正裁判的高平台、司法改革的试验田、司法审判的人才库、法治国家的宣传岗、温暖和谐的大家庭。要在追求中升华,以优质高效、精益求精、日臻完美、止于至善为目标,不断争先创优、积极进取、开拓创新、超越自我。第二波三巡人要在新一程建设三巡的接力长跑中蹄疾步稳,更好发挥巡回法庭的职能作用,为全面推进依法治国,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

    之后,江必新主持召开三巡新一届分党组会议,就当前和全国两会前的工作进行安排部署。会后,新任主审法官进行了宪法宣誓活动。

    (蒋  蔚  李静薇)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号