第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
更好履职尽责 切实维护社会公平正义
勇担历史使命 切实履行职责 努力开辟新时代知识产权司法保护工作新境界
安徽切实保护民营企业合法权益
福建打造服务保障民企发展“暖环境”
广西出台服务保障民营经济意见
青海通报扫黑除恶专项斗争情况
“决胜执行难”全媒体直播聚焦云南
图片新闻
本报评出2018年度十大立法亮点
最高人民法院再审宣告赵明利无罪
图片新闻




2019年01月10日 星期四 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
宁夏党委常委会听取高院党组工作汇报时要求
更好履职尽责 切实维护社会公平正义
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  赵  霞)近日,宁夏回族自治区党委书记石泰峰主持召开常委会,听取自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟作工作汇报。

    会议认为,2018年,自治区高院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,把发挥党组领导作用与支持依法依章履行职责相统一,牢牢把握正确政治方向,各项工作取得了新成效,自治区党委给予充分肯定。

    会议要求,自治区高院党组要毫不动摇坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持正确政治方向。要毫不动摇服务发展大局,更好履职尽责,自觉把工作放到全区改革发展稳定大局中来定位、谋划和推动,积极投身全面依法治区实践,加大司法体制综合配套改革力度,着力构建开放、动态、透明、便民的司法机制,依法严厉打击各类违法犯罪行为,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护社会公平正义,在推动各项事业中更好发挥作用。要毫不动摇加强党组自身建设,认真履行主体责任,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,把政治建设摆在首位,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

    之后,自治区高院党组召开党组会研究贯彻意见。沙闻麟要求,全区各级法院党组要牢牢坚持党的领导,确保法院各项工作始终沿着正确的方向前进;要围绕中心、服务大局,确保党的各项决策部署不折不扣贯彻落实;要坚持司法为民宗旨,确保人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;要认真落实全面从严治党责任,确保法院队伍始终忠诚干净担当。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号