第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
全国宣传部长会议在京召开
听取全国人大常委会国务院全国政协最高人民法院 最高人民检察院党组工作汇报 听取中央书记处工作报告
顺应人民期待 维护公平正义
山西高院为执行上“保险”
黔西南州狠抓执行保民生
图片新闻
图片新闻
北京法院“微律师”平台上线
本报评出2018年度人民法院十大亮点人物




2019年01月08日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
集合网上立案案件查询等核心功能
北京法院“微律师”平台上线
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报北京1月7日电 (记者  赵  岩  通讯员  王元义)今天上午,北京市高级人民法院和北京市司法局联合召开新闻发布会,正式上线“微律师”服务平台。该平台依托“北京法院诉讼服务”微信公众号,推行“互联网+电子诉讼”新模式,集合了网上立案、案件查询、文书送达、材料提交、联系法官、档案借阅、营商环境、找法问案等核心功能,为广大律师参与诉讼和办理案件提供方便、快捷、实用的网络诉讼服务新途径。

    北京高院副院长吉罗洪表示,北京法院上线“微律师”服务平台,着力为律师提供精准、便捷的诉讼服务,有利于进一步优化首都地区营商环境。市司法局有关负责人介绍,全市目前有执业律师三万余人,“微律师”平台为这些律师参与诉讼活动提供了一条“绿色通道”,是优化首都律师执业环境的扎实探索,更是提升诉讼活动效率、优化首都地区营商环境的具体实践。

    “微律师”服务平台的上线,标志着北京法院诉讼服务综合平台体系的进一步升级和完善。据了解,北京法院近年来多措并举不断升级和完善诉讼服务大厅、12368热线和诉讼服务网络平台三大载体服务功能,打造实体与网络、现场与远程相结合的诉讼服务综合平台体系,切实为人民群众提供全方位、一站式、零距离的诉讼服务。互联网、手机APP、微信移动端多网合一的诉讼服务网络综合平台力求让信息多跑腿、让群众少跑路。吉罗洪表示,北京法院将与时俱进,勇立潮头,主动拥抱现代科技,进一步完善便民诉讼服务提档升级,为当事人和律师提供更好更优质的诉讼服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号