第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
“十大课题”研究催生工作成果和制度成果
周强会见美国美中关系全国委员会主席欧伦斯一行
队伍建设:手托 天平铸法魂
最高法院发布“一带一路”国际商事争端解决机制配套文件
求真务实 认真履职 努力开创离退休干部党建工作新局面
罗东川会见香港国际仲裁中心理事袁国强一行
“决胜执行难”全媒体直播聚焦内蒙古
图片新闻
无标题




2018年12月06日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
周强会见美国美中关系全国委员会主席欧伦斯一行
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报北京12月5日电 (记者  孙  航) 今天上午,中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强在最高人民法院会见了由斯蒂芬·欧伦斯主席率领的美国美中关系全国委员会代表团一行。

    周强对欧伦斯主席一行来访表示欢迎。他指出,美中关系全国委员会长期以来为推动中美两国关系友好发展做了大量工作,发挥了重要作用。相信欧伦斯主席此次来访,必将进一步促进中美两国关系向前发展。

    周强向客人简要介绍了中国法治建设和法院工作情况。他说,中国高度重视法治建设,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家,法治建设进入新的历史阶段。中国法院全面深化司法体制改革,大力加强智慧法院建设,积极推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设,努力促进审判体系和审判能力现代化,审判质效和司法公信力不断提升,人民群众获得感不断增强。中国法院切实加强人权司法保障,高度重视知识产权保护工作,注重平等保护中外当事人合法权益,着力为经济社会发展营造良好法治环境。

    周强表示,中国最高人民法院愿与美中关系全国委员会以及美国司法界进一步加强交流合作,推动两国关系健康发展。

    欧伦斯表示,对中国法院信息化建设和司法公开情况印象深刻,希望与中国法院进一步加强交流,推动两国司法界开展更加广泛深入的务实合作,为两国友好关系发展作出积极贡献。

    图为周强会见美国美中关系全国委员会主席欧伦斯。

    孙若丰  摄  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号