第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
纠正冤错:让百姓重拾法治信心
用执行实效带给老区人民获得感
七天拿到返乡钱 高效调处解人忧
汇聚温暖人心的法治力量
“赏金猎人”助力查人找物




2018年12月04日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
七天拿到返乡钱 高效调处解人忧
本报记者 赵 岩 本报通讯员 项 曦 朱 峰 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    近日,北京市怀柔区人民法院的执行案款发放窗口旁,几名工人拿着刚到手的执行案款,脸上乐开了花。

    这些工人是怀柔法院审结的6起劳务合同纠纷案件的当事人。6名原告在诉状中称,他们受被告某公司雇佣为被告另一家公司提供安装劳务工作,完工后,二被告均未向他们支付劳务费,他们讨要多月未果,无奈之下只能起诉到法院,寻求司法帮助。

    考虑到时近年末,工人们返乡在即,为充分发挥速裁法官作用,依法维护人民群众的合法权益,该院速裁庭法官张秋艳在收到这6名当事人递交的起诉材料后便着手开展调解工作。经过一番电话沟通情况后,11月8日,张秋艳组织原、被告至怀柔区诉调对接中心进行调解,经过一系列的耐心沟通、释法、劝诫工作,工人们激动的情绪逐渐平复了下来,二被告公司也表示同意给付拖欠的劳务费。

    7天后,被告公司将给付款汇入怀柔法院执行账户。6名工人与被告公司来到怀柔法院办理领取案款手续。于是,就有了开头这一幕。

    图①:法官在调解室向当事人释明领取案款流程。

    图②:当事人高兴之情溢于言表。

    图③:拿到工资的农民工对法官竖起了大拇指。

    图④:当事人向法官赠送锦旗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号