第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
多措并举谋创新 合力攻坚执行难
代表委员见证执行
第九届中国破产法论坛成功召开
55年经典,织就平安中国和美画卷
芙蓉国里的“枫桥经验”
服刑罪犯主动履行财产性判项成常态




2018年11月13日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
代表委员见证执行
吴长德 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    立冬时节,河南省商丘市睢阳区人民法院打响了决胜“基本解决执行难”攻坚战第五次战役——“冬季风暴”。27名干警兵分三路,按照预先制定的执行作战图迅速向目标逐个挺进。经过5个小时的连续作战,共拘传被执行人6名,执结案件4起,执行到位金额4.3万元,对3名拒不履行义务的被执行人实施了司法拘留。

    此次执行特邀5名代表委员亲临执行现场见证。“今天亲眼看到了法院干警为决胜执行难付出的艰辛努力,很受感动,我一定呼吁社会各界加强联动,强化惩戒,大力支持执行工作。”人大代表谢汉英颇有感触。

    “零距离见证了法院执行,才知道执行工作真不容易,也目睹了法院干警的敬业精神和工作效率,为你们点赞。”政协委员关世常表示。

    图①:凌晨5时,执行干警明确任务,整装待发。

    图②:执行干警依法拘传被执行人。

    图③:执行干警翻墙进入被执行人家中。

    图④:代表委员现场见证执行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号