第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
最高人民法院青年干部培训班开班
庭审记录:从手写到智能语音转写
中央纪委国家监委公开曝光五起 涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例
切实加强审判管理 确保完成审判执行工作任务
他终究还是把自己留在了边境线上
新时代审判管理工作要上新台阶




2018年10月11日 星期四 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
新时代审判管理工作要上新台阶
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    ⇨上接第一版  今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,圆满完成今年的审判执行工作任务,意义尤其重大。各级法院要切实提高政治站位,自觉把审判执行工作放到党和国家工作大局中去谋划、推进,更好履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

    各级法院都要准确把握审判执行工作运行态势,为领导决策部署法院全局工作提供有力保障。审判执行是人民法院中心工作,审判执行质效是衡量人民法院履行职责、检验司法改革、队伍建设、基层基础建设等工作成效的重要标尺。做好审判执行工作运行态势分析是各级法院党组科学组织执法办案工作的前提,是统筹部署各项执法办案服务保障工作的基础。只有全面、科学、实时、深入、准确地分析研判审判执行工作运行态势,各级法院党组才能有效把握本院和辖区法院审判执行工作情况,客观分析形势、明确工作重点,调配审判资源、强化服务保障,确保审判执行任务完成。

    从当前审判执行工作态势看,做好审判执行工作,任务艰巨,还会面临一些新情况、新问题。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步加大审判执行工作力度,确保圆满完成今年审判执行工作任务,奋力推进新时代人民法院工作实现新发展,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号