第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
图片新闻
让百姓感受司法的温度
设立行政审判中心 推动法治城市建设
构建长效机制 提升执行质效
莒县法院打好扫黑除恶宣传“组合拳”
争分夺秒 献礼国庆
传承枫桥经验 谱写时代新篇
选择坚守 兑现承诺




2018年10月09日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
莒县法院打好扫黑除恶宣传“组合拳”
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  为营造扫黑除恶专项斗争的良好氛围,山东省莒县人民法院通过打好立体化、多渠道、全覆盖宣传“组合拳”,让依法扫黑除恶的强大舆论深入人心、家喻户晓,在全社会形成参与支持扫黑除恶专项斗争的强大合力。

    莒县法院首先以新媒体为主阵地,营造强大声势。通过内网外网、微信微博、微信群、电子显示屏、横幅标语等方式,让全院干警深入了解扫黑除恶斗争的意义、部署,提高思想认识,强化责任担当,凝聚全院合力。

    其次,上门宣讲,力争宣传全覆盖。印制了1万份图文并茂、内容丰富的扫黑除恶宣传页,组织干警先后到日照市农业学校、莒县四中、莒县福利服装厂等信息较为封闭的学校、工厂,开展扫黑除恶司法宣讲活动,实现普法宣传以点带面、全面覆盖。

    再次,组织法官“赶集”,宣传辐射到边到沿。利用乡村集市人流量大、宣传效果好的优势,组织干警到峤山、夏庄、东莞、碁山、长岭等乡镇集市“赶集”,设立“扫黑除恶专项斗争”集中巡回宣传点,向过往群众发放宣传资料,以讲解案例的形式,宣讲扫黑除恶专项斗争政策、黑恶势力的表现及举报方式,引导广大人民群众热情参与,主动举报涉黑涉恶线索。发放宣传材料6000余份,解答法律咨询600余人次,受益群众3万余人。

    最后,利用电视宣讲,扩大影响力。联合莒县电视台,制作《法治在线》,开设《法官大讲堂》,举办《重拳出击,扫黑除恶》专题讲座,进一步扩大了扫黑除恶的覆盖面和影响力。

    (张玉刚)  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号