第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
图片新闻
让百姓感受司法的温度
设立行政审判中心 推动法治城市建设
构建长效机制 提升执行质效
莒县法院打好扫黑除恶宣传“组合拳”
争分夺秒 献礼国庆
传承枫桥经验 谱写时代新篇
选择坚守 兑现承诺




2018年10月09日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【广东深圳市】
设立行政审判中心 推动法治城市建设
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  肖  波)近日,深圳行政审判中心正式揭牌。

    据了解,该中心位于市中心区的大中华国际交易广场,占地1万多平方米,设有诉讼服务中心、审判法庭、新闻发布厅、行政法律文化宣传区和公共图书馆等区域,建设了审判专用业务系统、建筑智能系统和基础信息化系统等,区域内所有办公终端全部实现在云端,无纸化办案、远程视频开庭、语音转写、庭审自动巡查等功能一应俱全,具有较高水准的信息化建设水平。

    除了广东省深圳市中级人民法院行政审判业务全部进驻中心外,集中管辖全市行政一审案件的盐田区人民法院也同步进驻,实现了集中审理全市行政诉讼案件,一审、二审各自独立审判,既便于原告起诉,也便于行政机关就近应诉,有利于整合全市优质行政审判资源,提高效率。

    此次在深圳设立的行政审判中心属全国首创,是深圳法院贯彻落实司法改革特别是行政案件集中管辖改革的又一举措。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号