第02版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
微言大义
督深察微 明责任促落实
网络司法拍卖 助力解决执行难
第十三届中国法学家论坛在京举办
对“消极抗法”现象应严惩不贷
切实抓好宪法学习宣传贯彻 维护宪法权威保证宪法实施
将实质性化解争议作为行政审判践行以人民为中心的重要标准




2018年09月27日 星期四 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
将实质性化解争议作为行政审判践行以人民为中心的重要标准
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    ⇨上接第一版  

    贺小荣强调,当前,国家法治建设步伐进一步加快,人民群众的权益保障意识日益增强,新时期的行政审判工作与人民群众日益增长的对美好生活的需要仍有不小的差距。行政审判工作在发挥职能作用方面仍然不够充分,在推动行政纠纷解决方面仍然存在改进空间。行政审判工作要密切关注经济社会发展的新情况新变化,积极回应人民群众的新要求新期待,将实质性化解争议作为行政审判践行以人民为中心的重要标准。

    贺小荣指出,人民法院行政审判工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确工作方向,抓住工作重点,鼓足干劲,砥砺前行,努力推动行政审判工作再上新台阶。

    会前,举行了深圳行政审判中心揭牌仪式。广东省高级人民法院、深圳市委政法委、深圳市中级人民法院相关负责人出席开幕式并致辞。最高人民法院各巡回法庭,各高院行政审判庭和部分行政诉讼管辖改革试点法院的相关负责人参加了会议。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号