第02版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
微言大义
督深察微 明责任促落实
网络司法拍卖 助力解决执行难
第十三届中国法学家论坛在京举办
对“消极抗法”现象应严惩不贷
切实抓好宪法学习宣传贯彻 维护宪法权威保证宪法实施
将实质性化解争议作为行政审判践行以人民为中心的重要标准




2018年09月27日 星期四 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
微言大义
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    观点

    绷紧假日安全这根弦

    国庆长假将至,节假日是出行高峰,各类公共活动增加,公共场所人员密集,无论是出行旅游、返乡探亲还是留守岗位,安全都是最重要的。要时时刻刻绷紧假日安全这根弦。

    绷紧假日安全这根弦,安全监管部门容不得半点松懈。特别是要针对假日特点,认真开展安全大检查,对重点区域、重点环节、重点部位要进行全面安全风险评估,并制定出切实可行的安全工作措施。比如,要强化对旅行社包车、包船、包机等购买交通服务环节的安全监管,对大型游乐设施、游船、缆车、索道等开展隐患排查和风险防范工作等。同时,要加大对安全规章制度落实情况的检查,让制度落地,并抓好宣传工作。

    安全问题连着千家万户,事关人民群众的生命财产安全。尽管各种安全事故频现媒体,但总会有人觉得那些案例和自己相隔很远。这种心理恰恰成了风险的温床,“祸患常积于忽微”。须知,君子不立危墙之下,才能最大限度地减少安全隐患。因此,作为个人,也应在节假日增强自我保护的意识,摒弃麻痹和侥幸心理,严格遵守和执行各项安全规章制度,杜绝那些危害自身和公共安全的行为发生。

    安全没有节假日,让我们在各自不同的岗位上扮演好各自的角色,将防范安全事故付诸行动,落实到每个细节,最大限度减少安全事故发生,确保假日轻松、欢乐、祥和。

    ——万  石  

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号