第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
推动人民法庭统筹协调发展
宁夏建立家事审判改革联席会议制度
依法严惩办铁案
充分发挥监督执纪问责职能作用 为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障
山西宣判11件涉恶势力犯罪案件
图片新闻
甘肃政法干警双语培训班举行结业典礼
辽宁专题通报3起涉黑典型案件
重庆集中宣判8件恶势力犯罪案件
图片新闻
青海法院以高原意志攻坚执行难




2018年09月26日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃政法干警双语培训班举行结业典礼
三年来培养藏汉双语政法干警800余人
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  潘  静  虎文心)日前,2018年,甘肃省政法干警藏汉双语提高培训班结业典礼在国家法官学院舟曲民族法官培训基地举行,101名参训学员经过6个月的封闭式学习培训圆满结业。

    据悉,2015年至今,甘肃已举办了7期全省政法干警藏汉双语提高班和强化班,培养藏汉双语政法干警800余人。经过培训的双语政法干警,有80%在藏语读、写、拼和法律翻译方面取得了较大进步,已经成为民族地区司法和普法战线上的骨干力量。

    甘肃省高级人民法院要求,全体参训学员要把双语学习作为一种政治责任、精神追求和生活方式,真正实现学以致用、以用促学、学用相长。要将在培训中学到的理论知识和书本知识,积极转化在今后的具体工作实践中,积极发挥好示范引领和辐射带动作用,带头做好民族地区法治宣传教育,大力推动基层普法工作全覆盖,大力加强民族区域自治法和民族宗教事务方面法律法规的宣传教育。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号