第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
中纪委驻财政部纪检组原组长莫建成出庭受审
辽阳21人涉黑案终审宣判
绍兴中院开庭审理涉嫌“套路贷”系列案
湖南纪委原正厅级干部受审
隐瞒持有外国护照,男子被撤销执业许可
七万买牛款谁付 担保人逃跑被判刑




2018年09月13日 星期四 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
七万买牛款谁付 担保人逃跑被判刑
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  闫  峰  通讯员  于治国)近日,吉林省舒兰市人民法院以拒不执行判决、裁定罪判处被告赵某有期徒刑一年。

    2009年12月,家住吉林省舒兰市白旗镇的宋某从谢某处以8万元的价格购买了16头黄牛,现场支付现金1万元,宋某、谢某和赵某共同约定于2010年1月5日前还清7万元余款,并由赵某担保。

    欠款到期后,谢某多次找宋某和赵某要钱,但宋某一直拒不还款、赵某也不承担担保责任。

    谢某将宋某和赵某诉至舒兰法院。2010年9月1日,舒兰法院判决宋某给付购牛款7万元,赵某承担连带责任。随后宋某潜逃,赵某不服判决,上诉至吉林市中级人民法院,2011年4月21日,吉林中院驳回上诉,维持原判。

    在诉讼期间,依据谢某的财产保全申请,舒兰法院于2010年11月2日将赵某的11头育肥牛原地扣押,并向赵某下达了裁定书,告知查封情况以及擅自处理查封物的法律后果。然而赵某于2010年12月10日将35头育肥牛全部卖掉(含法院扣押的11头牛),所得钱款未向法院提存,之后逃匿。

    2015年4月,舒兰法院以赵某涉嫌拒不执行判决、裁定罪将该案移送公安机关。2018年5月5日,赵某在杭州市东站被当地公安机关抓获。

    法院经审理认为,被告人赵某对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决、裁定罪,判处有期徒刑一年。宣判后,赵某当庭表示服从法院判决,不上诉。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号