第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
扎实推进智慧法院建设
要闻简报
切实加强改革督察 坚定不移推动改革落地见效
加大助推脱贫攻坚帮扶力度 确保如期实现脱贫攻坚目标
杨万明会见香港特区终审法院首席法官马道立一行
“带着两微说执行”普法进新乡
图片新闻
胡云腾会见2018年非洲国家法官研修班代表团
“决胜执行难”专栏正式上线
打造司法智能监督“南昌样板”




2018年09月13日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“带着两微说执行”普法进新乡
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报新乡9月12日电 (见习记者  冼小堤)今天上午,400余名河南师范大学师生迎来一堂生动的“开学第一课”——新乡市卫滨区人民法院法官张子超公开审理一起拒执罪案,拉开了由人民法院新闻传媒总社主办、新乡市中级人民法院承办的“带着两微说执行”系列普法活动序幕。

    庭审中,旁听学生保持安静,认真聆听。本案当庭宣判,被告人卢某犯拒执罪,判处拘役三个月,缓刑四个月。庭审结束后,新乡中院法官赵斌结合案情,为大学生们介绍什么是执行、拒执罪等知识,并开展互动问答小游戏,解答学生疑问。校园内同时开设普法宣传点。现场气氛热烈,学生踊跃参与。全国人大代表买世蕊十分肯定本场庭审的教育、普法效果,并建议更多法院以这样的形式走进校园。

    封丘县人民法院、卫辉市人民法院同步开展普法活动。在陈桥驿,封丘法院设置宣传展位,利用LED流动执行宣传车播放失信被执行人信息。其间,播放执行微电影《温度》,法官向村民宣讲什么是“终本”和“执行不能”,引导群众正确区别“执行不能”和“执行难”。卫辉法院执行干警来到建业购物广场,向经营商户、群众分发执行宣传单和诚信经营倡议书。在了解法院执行工作的基本情况、打击拒执的坚决态度后,商户、群众在倡议书上签名,承诺诚信经营。

    此次“带着两微说执行”系列普法活动由最高人民法院、人民法院报官方微博、微头条等进行图文及视频直播,最高人民法院官方微信公众号进行全面报道。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号