第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
扎实推进智慧法院建设
要闻简报
切实加强改革督察 坚定不移推动改革落地见效
加大助推脱贫攻坚帮扶力度 确保如期实现脱贫攻坚目标
杨万明会见香港特区终审法院首席法官马道立一行
“带着两微说执行”普法进新乡
图片新闻
胡云腾会见2018年非洲国家法官研修班代表团
“决胜执行难”专栏正式上线
打造司法智能监督“南昌样板”




2018年09月13日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
杨万明会见香港特区终审法院首席法官马道立一行
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报杭州9月12日电  今天下午,受国家首席大法官、最高人民法院院长周强委托,国家二级大法官、最高人民法院副院长杨万明在杭州会见了香港特区终审法院首席法官马道立一行。

    杨万明对马道立来访表示欢迎。他指出,推动香港融入国家发展大局,充分反映了以习近平同志为核心的党中央对港澳工作的高度重视。希望香港司法机构继续全面准确贯彻“一国两制”方针,严格依照宪法和基本法办事,确保香港长期繁荣稳定。杨万明还介绍了为粤港澳大湾区建设提供司法保障和智慧法院建设情况,倡导两地司法法律界加强交流合作。

    马道立感谢杨万明的会见,表示维护法治和改善司法程序是两地法院的共同目标,希望继续分享交流经验,深化司法协作。

    国家二级大法官、浙江省高级人民法院院长李占国等陪同会见。

    (刘  静) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号