第02版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
扫除网络空间“恶势力”“软暴力”
微言大义
基层创新的“三个关键”
打造司法智能监督“南昌样板”




2018年09月13日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
微言大义
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    观点

    斩断帮圈文化的利益链

    日前,有记者从河南省纪委监委了解到,该省纪委监委、省委组织部日前印发通知,决定在全省集中开展为期3个月的整治“帮圈文化”专项排查工作,治理党内关系庸俗化现象,纯洁党员干部的工作圈、生活圈、社交圈。

    党员干部的圈子,应当是以党为核心的圈子。然而,有的干部以老乡会、同学会、战友会等营造私人小圈子,网罗“气味相投”的人脉,以期相互维护,谋取私利,结成“灰暗利益链”。

    “帮圈文化”对干部思想造成扭曲,“帮圈文化”的滋生与漫延,让少数干部心生找靠山的念头,萌发攀高枝的动机,把个人发展寄托于某种关系,职务上的进步依赖于某人,甘愿沦为他人的依附。“帮圈文化”是干部腐败的催化剂,“帮圈文化”归根到底是种利益驱动,进入这种圈子的人,都是怀揣非正当企图,要么为仕途升迁,要么谋取钱财私利,要么为子女亲属的前程铺垫。“帮圈文化”的流毒贻害不浅,已被打掉的“石油帮”“西山会”……便是典型的“帮圈”,他们一荣俱荣、一损俱损,虽然最终被绳之以法,但给当地的政治生态、干部队伍造成的损害无法估量。

    “帮圈文化”严重威胁党的领导,是治国理政的“绊脚石”。扫除“帮圈文化”,就得斩其间的黑色“利益链”,管严管实干部手中的权力。尤其严管干部中的关键少数,防止其充当“帮圈”头目,坚决从虎口拔牙,以不手软的态度,铲除黑色“利益链”的滋生土壤,让权力在正道上行使。——吴桂桃 

    短评

    担当作为要从振奋精神开始

    近日,江西印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,并研究出台《关于建立省管干部常态化谈心调研制度的通知》,将担当作为先进典型和负面典型纳入谈心调研专题内容,及时了解不担当不作为慢作为等负面典型和具体事例。

    从谈心调研制度的建立到激励干部新担当新作为,从传导组织关怀温暖、推动干部工作由浅入深,到最终发挥激励干部的作用……做好一个地方的工作,关键在人,培育担当作为的作风,要从振奋干部精神开始。

    新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为。要担负起新时代赋予的新使命,全体党员干部必须奋发有为、勇往直前。

    提振精神,才能激发出磅礴的动力。让党员干部凝心聚力、迎难而上,振奋精神是第一步。面对繁重的工作任务,要发挥基层党员干部的“钉子”作用,必须把组织工作做进党员干部心里,营造暖心的环境和氛围,才能唤起党员干部的使命感和责任感,增强工作动力。

    面上谈心“听”情况、实地调研“察”实绩、综合研判“下”结论、相互印证“用”成果……这些有力度、有精度、有温度的措施,有助于增进上级组织部门对干部的直接了解,有助于让那些政治素质过硬、工作作风扎实、信心立场坚定、有战略定力和耐力的干部脱颖而出,实现从一线选人、以“实绩”用人的良好导向。

    “为政之要,莫先于用人”。选什么人、用什么干部是最重要的风向标,直接关乎人心向背。“用一贤人而群贤毕至,相一良马则万马奔腾”。如果工作失察,选用那些只会侃大山的“表面光”干部,就会让踏实干事的干部寒心、让群众糟心,出现“选错一个人、会挫伤一群人”的现象,激励干部担当作为就很可能成为一句空话。

    担当作为从振奋精神开始,既是激发党员干部内生动力的客观需要,也是建立公正廉明用人机制的前提,更是严管与厚爱相结合的具体体现。在改革攻坚的关键时期,尤其需要党员干部身上有那么一股子气和劲。只有抖擞干部精神,激发奋斗意志,才能更好地担负起时代赋予的光荣使命。

    ——胡锦武 余贤红 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号