第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
通报上海金融法院成立背景案件管辖等情况
忙碌在希望的田野上
法庭进苗寨
上海金融法院首日立案20起




2018年08月22日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
法庭进苗寨
本报记者 陶 琛 本报通讯员 陈 曦 辜鹏博 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    近日,湖南省花垣县人民法院龙潭人民法庭的干警们驱车加步行,经过一个多小时的路程来到苗族群众聚居的牛星村,调解一起物权纠纷案件。由于当事人生活地距离法院路途遥远,且双方当事人都是年近八旬的老人,干警决定把法庭搬到当事人的家门口。

    原告麻某英认为其堂兄麻某强于2011年侵占了属于她父母于70年前修建的木制老房子,要求麻某强停止侵占房屋。经过法庭干警的初步调解,虽然双方没有达成一致的意见,但是对法官上门帮他们处理矛盾纠纷这种工作方式十分感激,称他们是“麻汝”(苗语:好)法官。龙潭法庭的干警也表示像这样的纠纷没有一次就调解好的,双方当事人年纪较大,矛盾时间又比较长,要多跑几次,多做几次调解工作,争取顺利地解决矛盾。

    图①:干警背上国徽前往当事人家中。

    图②:在当事人家中挂国徽。

    图③:书记员石瑶向案件当事人用苗语宣读询问笔录。

    栏目邮箱:yxfxjc@163.com

    欢迎踊跃投稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号