第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
服务乡村振兴 稳固基层基础
公平高效选定破产管理人
街头上演“速度与激情”
强力执行涉民生案件
地界定 邻里和
执行阶段引入律师调查令制度
图片新闻
不伏“老赖”终不还




2018年08月21日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【安徽六安金安区法院】
执行阶段引入律师调查令制度
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,安徽省六安市金安区人民法院在执行安徽某科技公司与浙江某粮油公司买卖合同纠纷案件时,根据申请执行人代理律师的申请,在执行阶段给其代理律师签发了一份律师调查令。

    该律师携调查令查询到被执行人在浙江省长兴县拥有一处国有土地使用权,金安区法院立即委托当地法院予以查封,受托后,长兴县人民法院迅速出击,将该土地使用权中价值107.5万元的部分予以查封,有效保护了当事人的合法权益。

    据悉,“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,金安区法院针对当事人因客观原因无法提供具体财产线索等情况,在执行阶段引入律师调查令制度,有效节约了司法资源,提高了寻人、找物的效率。(朱传忠  张  梅)  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号