第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
服务乡村振兴 稳固基层基础
公平高效选定破产管理人
街头上演“速度与激情”
强力执行涉民生案件
地界定 邻里和
执行阶段引入律师调查令制度
图片新闻
不伏“老赖”终不还




2018年08月21日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
地界定 邻里和
边丽娜 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    8月15日,河南省宁陵县人民法院成功调解了一起土地租赁合同纠纷案件。

    2000年,乔楼乡焦庄村许某口头约定租赁邻居米某耕地2.19亩,租金随年递增,但从2017年开始,许某就再没有支付租金。许某认为米某实际租给他的土地要比土地证上的少,而他自家的土地被米某占了8分。而米某认定,他们的土地证上确定的数即为自家的实际土地数,一点也不少。两家各执一词,互不相让,打起了官司。

    今年6月12日,宁陵法院判决许某应返还米某租赁土地并支付两年租金。许某不服,坚决不配合执行。

    执行法官竭尽全力为邻里和睦办案。通过给许某的儿子、侄子等亲人打电话做工作,并请来村支书让他在中间调解,共同说服许某和其家人。终于,在多方努力下,两家都同意了执行法官的调解方案。

    图①:现场确定争议地界。

    图②:当事人感谢执行法官为他们化解恩怨。

    图③:申请执行人签字领到执行款。

    栏目邮箱:

    yxfxjc@163.com

    欢迎踊跃投稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号