第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
服务乡村振兴 稳固基层基础
公平高效选定破产管理人
街头上演“速度与激情”
强力执行涉民生案件
地界定 邻里和
执行阶段引入律师调查令制度
图片新闻
不伏“老赖”终不还




2018年08月21日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【内蒙古莫旗法院】
强力执行涉民生案件
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,内蒙古自治区莫力达瓦达斡尔族自治旗人民法院成功执结一起涉民生案件,使得索要钱款一年无果的19名申请人在18天内就拿到了全部劳动报酬。

    被告莫旗某房地产开发公司与刘某、张某在莫旗修建住宅楼,黄某等19人为三被告提供劳务,工程完毕后,黄某等人要求三被告支付劳动报酬,三被告互相推诿拒不给付,黄某等人随即向莫旗法院提起诉讼。经法院审理,判决三被告向黄某等19人支付劳务费13万余元,判决生效后三被告拒不履行法律义务。

    面对这种情况,莫旗法院集中时间、人力,采取网络查控和银行实地查询措施,先后查询银行存款7次,冻结、扣划莫旗某房地产开发公司银行账户内金额13万余元,短短18天,申请人就拿到了钱款,本案得以顺利执结。(杨田旭)  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号