第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
服务乡村振兴 稳固基层基础
公平高效选定破产管理人
街头上演“速度与激情”
强力执行涉民生案件
地界定 邻里和
执行阶段引入律师调查令制度
图片新闻
不伏“老赖”终不还




2018年08月21日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【山东临沭县法院】
街头上演“速度与激情”
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,山东省临沭县人民法院执行法官在临沭街头与“老赖”上演现实版的“速度与激情”,最终顺利抓获被执行人。

    8月9日,临沭法院速执团队执行法官在执行途中,偶遇一因涉4起执行案件,被列入“老赖”名单的被执行人胡某。当时,胡某正驾驶一辆白色越野车从对向车道驶来,执行法官立刻指令驾驶员调转车头,亮警灯,鸣警笛,喊话被执行人靠边停车。胡某发现行踪暴露后不仅没有配合执行,反而选择疯狂逃跑,最后将车拐入一座加油站,跳车逃跑。执行法官与驾驶员迅速下车兵分两路,将胡某包抄,最终顺利将躲藏在绿化带中的胡某拘留。

    8月13日,经执行法官多次教育、训诫,已被拘留5日的胡某认识到了自己的错误,不仅写下了言辞恳切的悔过书,还自觉履行了3起案件的债务共计16725元,并保证将尽快履行剩余部分债务。

    (马常中  王艳妮) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号