第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
最高人民法院发布第一批涉互联网典型案例
听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报
破解十个问题 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
常态化协调联动 压缩“老赖”生存空间
排队领款 喜笑颜开
北京互联网法院院长等获任命
湖南省委原常委、宣传部原部长张文雄案一审宣判
图片新闻
打好“三大战役” 夺取全面胜利




2018年08月17日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
肖杰在海南失信被执行人信用联合惩戒工作联席会议上强调
常态化协调联动 压缩“老赖”生存空间
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报海口8月16日电  今天上午,海南省失信被执行人信用联合惩戒工作第一次联席会议在海口召开。会议强调,要坚决做好失信被执行人信用联合惩戒体系建设工作,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设营造国际化、法治化、便利化的营商环境。海南省委常委、政法委书记肖杰出席会议并讲话,海南省高级人民法院院长陈凤超主持会议。

    会议通报了2017年11月以来各联合惩戒成员单位落实《关于加快推进失信被执行人信用联合惩戒体系建设支持人民法院解决执行难问题的实施意见》的情况。省发改委、省公安厅、省工商局介绍了工作经验,其他成员单位分别进行了发言。据悉,海南大力推进失信被执行人信用联合惩戒机制建设,初步形成“一处失信、处处受限”的综合治理工作格局,有力推动了执行难问题的解决。

    肖杰要求,全省各联合惩戒成员单位要切实提高认识,增强做好联合惩戒体系建设的责任感和紧迫感,要充分认识到建立完善失信联合惩戒体系是海南新一轮改革开放的内在要求,是破解法院执行难工作的重要手段。要明确任务、把握要点、对标对表、靶向发力,坚持问题导向,立行立改,积极总结推广经验,加大对失信被执行人名单和信用惩戒工作的宣传力度,有效推进信用联合惩戒体系建设。要提高智能化建设水平,加强各部门间信息的联通共享,切实形成工作合力。

    肖杰强调,要层层压实责任,强化合作,确保信用联合惩戒体系建立并运转。要加强组织,协调联动,充分利用联席会议,形成常态化的协调联动机制,最大限度压缩“老赖”生存空间。要加强督查,强化问责,严格落实责任追究机制,及时发现和改进工作中存在的不足,为解决执行难、创建海南一流营商环境做出贡献。(方  茜) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号