第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
传 承
全国政法智能化建设研讨会举行
珠海香洲区法院妥处一起劳动合同纠纷案
为法官公正判决叫好!
坚定理想信念 忠诚履行职责 坚持司法为民公正司法




2018年08月01日 星期三 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
坚定理想信念 忠诚履行职责 坚持司法为民公正司法
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    ⇨上接第一版  最高人民法院举办方金刚同志先进事迹专题展,是对方金刚同志坚守法治信仰、献身司法事业精神的缅怀和弘扬,也是充分发挥先进典型示范引领作用,激励广大干警不忘初心、牢记使命,为人民司法事业拼搏进取、砥砺前行的重要举措,对于促进人民群众更加了解法官,增进对法院工作的理解和支持,共同推进全面依法治国具有积极作用。

    周强强调,全国法院广大干警要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习方金刚同志信仰法治、献身改革的崇高精神,坚定理想信念,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党员意识,履行党员义务,把对党忠诚落实到热爱党的事业、执行党的决定、践行党的宗旨上,体现在司法为民、公正司法的实际行动上。要坚定不移投身司法体制改革,自觉服从改革大局,敢于担当、勇于负责。要牢固树立以人民为中心的发展思想,努力维护人民群众合法权益。要始终坚守共产党人道德操守,恪守法官职业道德,坚持原则、清正廉洁,树立人民法官良好形象。

    周强强调,各级法院要把队伍建设摆在更加突出位置,努力培养和造就一大批政治过硬、敢于担当、本领高强的好法官好干部,为人民法院工作提供坚强有力的组织保障。要坚持严格要求与热情关怀相结合,在思想上真心关爱、工作上充分信任、生活上热情关怀每一位干警,努力营造积极健康、温暖奋进的干事创业氛围。

    最高人民法院党组成员、副院长杨万明主持开幕式。方金刚同志生前同事、最高人民法院第四巡回法庭主审法官阎巍,党的十九大代表、全国模范法官、北京市朝阳区人民法院奥运村人民法庭庭长刘黎在开幕式上发言。

    全国人大代表厉莉、李勇,全国政协委员敖虎山,中央宣传部、中央政法委、人力资源和社会保障部有关部门负责人,最高人民法院相关部门负责人,方金刚同志生前同事,法院系统先进典型代表、干警代表等参观方金刚同志先进事迹专题展。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号