第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
坚持目标导向 聚焦难题短板
要闻简报
中共中央政治局召开会议
坚定理想信念 忠诚履行职责 坚持司法为民公正司法
杨万明会见“香港与内地青年 法律交流周”香港法律生一行
“防控金融风险与金融司法”研讨会在沪召开
“我就喜欢当法官”
最高法六巡与国防大学 政治学院西安校区共庆建军节
图片新闻
甘肃法院开展“送法进军营”活动
图片新闻
固原原州区法院妥处涉军执行案




2018年08月01日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
最高法六巡与国防大学 政治学院西安校区共庆建军节
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  7月30日,在第九十一个建军节来临之际,国防大学政治学院西安校区主任陈耿一行受邀到最高人民法院第六巡回法庭参访,同庆建军佳节,共叙军地情谊。陈耿一行参观了六巡的办公设施之后,双方就加强军地合作、创新法治人才培养机制进行了座谈,并签署了合作协议。会议由第六巡回法庭专职党务干部(廉政监察员)郭利然主持,分党组副书记、副庭长张明出席并讲话。

    陈耿表示,为了应对国际国内新形势,学院响应党的十九大报告提出的全面推进依法治军方针,认真研究保障军人合法权益问题,高度重视军事法学教育,开设军事司法系,建立教育试点基地,积极培育具备军事特色的高素质法律人才。希望与六巡加强交流合作,充分发挥各自优势,共同培养满足新时代军队和地方需要的法治人才。

    张明指出,此次六巡与西安校区签署合作协议,是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、发挥军地团结的政治优势,体现司法拥军特色,进一步完善人民法院与高校法律人才双向交流机制,培养造就熟悉和坚持中国特色社会主义法治体系的法治人才及后备力量,共同推动法治中国建设。六巡将进一步拓宽与军事院校交流合作的广度与深度,在扎实推进培养接收法律实习生、青年挂职学者的基础上,促进法学理论与军事教育、法学实践双向互动。

    六巡部分主审法官与西安校区军队司法工作系领导出席了座谈和签约仪式。

    (冯小慧)  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号