第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
坚持目标导向 聚焦难题短板
要闻简报
中共中央政治局召开会议
坚定理想信念 忠诚履行职责 坚持司法为民公正司法
杨万明会见“香港与内地青年 法律交流周”香港法律生一行
“防控金融风险与金融司法”研讨会在沪召开
“我就喜欢当法官”
最高法六巡与国防大学 政治学院西安校区共庆建军节
图片新闻
甘肃法院开展“送法进军营”活动
图片新闻
固原原州区法院妥处涉军执行案




2018年08月01日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“防控金融风险与金融司法”研讨会在沪召开
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报上海7月31日电  (记者  严剑漪  通讯员  张巧雨)今天上午,由上海市高级人民法院、上海司法智库学会主办的“防控金融风险与金融司法”研讨会在沪召开。上海高院院长刘晓云,上海市委政法委副书记章华出席研讨会并致辞。来自上海市委政法委、市政府法制办、金融监管机关、市检察院、市公安局、新闻媒体等单位的代表参加了此次研讨会。

    据介绍,近年来上海法院逐步建立起一套相对独立的金融审判体系,多个法院设立了金融审判庭或金融审判合议庭。同时,上海法院不断推进与“一行三会”等金融监管部门、行业协会、专业调解组织的合作机制建设,目前已初步形成基本覆盖金融全行业的系统性纠纷多元化解体系。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号