第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
长春长生案件调查工作取得重大进展
为粤港澳大湾区建设提供司法服务和保障
搞好政法委机构改革 增强党对政法工作的领导力
坚持以党的政治建设为统领 努力开创机关党建工作新局面
最高人民法院授予王成“全国法院先进个人”称号
球迷,出国看球先把债还上!
见义勇为 用行动践行入警誓言




2018年07月28日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
最高人民法院授予王成“全国法院先进个人”称号
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报武汉7月27日电 (记者  孙  航)最高人民法院日前决定,授予湖北省团风县人民法院王成同志“全国法院先进个人”称号。今天上午,最高人民法院在湖北省黄冈市中级人民法院召开表彰大会,有关部门负责同志宣读决定,为王成颁发了荣誉证书。

    王成于1992年4月出生,共青团员,现为湖北省团风县人民法院司法警察大队警务辅助人员。自参加法院工作以来,王成爱岗敬业、踏实肯干,严格要求自己,刻苦学习司法警务专项技能,在庭审保障、安全检查等工作中表现突出。4月15日,王成在外出时突遇精神病患者高某持刀意图伤人,他不惧危险、挺身而出,用手紧紧抓住刀刃拼力将刀夺下。在手被严重割伤的情况下,王成继续与高某搏斗近20分钟直至警察赶来将高某控制带走,成功避免了一起严重伤亡事件的发生。王成的英勇事迹受到当地干部群众普遍赞誉,团风县社会综合治理委员会授予其“见义勇为先进个人”称号,湖北省高级人民法院为其记个人一等功。

    最高人民法院决定强调,王成在他人生命受到不法侵害之际,将个人安危置之度外,挺身而出救人于危难,用实际行动弘扬了中华民族见义勇为舍己为人的传统美德,是人民法院工作人员践行社会主义核心价值观的学习榜样。为表彰先进、弘扬正气,最高人民法院决定授予王成“全国法院先进个人”称号。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号