第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
辽宁高院绘就信息化建设“1144”发展蓝图
以习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革
营造稳定公平透明的法治化营商环境 积极服务“一带一路”建设
杨万明会见海峡两岸司法实务研讨会台湾嘉宾
“决胜执行难”全媒体直播聚焦南通法院
兵团法院开展“基本解决执行难”专项巡查
苏树林受贿、国有企业人员滥用职权案一审宣判
电影《以法之名》陕西开拍




2018年07月27日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革
——学习贯彻全面深化司法体制改革推进会系列评论之二
本报评论员
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

        最高人民法院院长周强在贯彻落实全面深化司法体制改革推进会精神专题视频会议上强调, 要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。各级法院要切实把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革的重大决策部署上来,增强全面深化新时代司法体制改革的责任感、使命感和紧迫感,进一步明确全面深化司法体制改革的机遇和挑战,牢牢把握人民法院改革面临的前所未有的机遇和挑战,确保中央关于深入推进司法体制改革的决策部署在法院系统得到不折不扣贯彻落实。

    习近平新时代中国特色社会主义思想是闪烁着耀眼真理光芒、蕴含着强大变革能量的当代中国马克思主义,是指引全党全国人民全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的科学指南。习近平总书记在领导政法工作谋新篇、开新局过程中,对司法体制改革作出了一系列重要指示、提出了一系列新理念新思想新战略,为全面深化司法体制改革提供了根本遵循。各级法院要坚决贯彻党中央决策部署,按照学懂弄通做实的要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会其政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,正确掌握核心要义和创新观点,努力提高马克思主义理论水平和政治理论素养,迅速兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,并转化为做好新时代人民法院工作的行动自觉。

    各级法院要继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入开展大学习大研讨大培训活动,形成讲政治、讲忠诚、讲业绩的浓厚氛围,推动人民司法事业不断取得新成就。要丰富学习形式、创新学习方法、深化宣传调研,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终坚持正确政治方向,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断改进思维方式和工作方式,更加坚定奋斗决心,努力增强过硬本领,推动学习贯彻不断取得新成效。

    今年时间已经过半,各项工作成效显著,但下半年的工作任务仍然繁重艰巨。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、扎实苦干、改革创新、不懈进取,切实把思想和行动统一到新时代司法体制改革新部署新任务上来,集中精力打好改革攻坚战,扎扎实实把人民法院改革推向深入,通过深化改革促进工作发展,确保圆满完成执法办案任务,打赢“基本解决执行难”攻坚战,努力为新时代人民法院工作实现新发展作出更大贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号