第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
国务院调查组赴吉林开展长生案件调查处理工作
奋力推进司法改革 全力促进公平正义
全面落实司法责任制 统筹推进人民法院司法体制综合配套改革
“决胜执行难”全媒体直播聚焦北京海淀法院
湖北高院实现刑事法官培训全覆盖
山东高院召开“执行不能”案件新闻发布会
“带着两微说执行”进入滁州法院
湖南高院稳步推进法官等级晋升工作




2018年07月26日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革
湖北高院实现刑事法官培训全覆盖
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  程  勇  陈晓露  通讯员  李  旭)为进一步加快推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,培育与改革相适应的司法理念,发挥庭审的决定性作用,确保将中央和最高人民法院的各项改革要求全面落实,湖北省高级人民法院在2017年已举办第一期全省法院推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革培训班的基础上,分别于今年7月17日至19日和7月22日至24日举办两期全省法院推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革培训班。三期培训班共计近900人次参训,圆满实现了全省法院刑事审判法官、法官助理的全员轮训。

    据了解,本次培训课程体系设计全面,内容安排科学,配发资料实用,老师授课既有理论高度,也有实践深度,对非法证据排除、证人、鉴定人、侦查人员出庭实施办法、法庭调查规程、法庭辩论操作规程、庭前会议规程等结合司法实践进行了全方位的充分解读,对全省法院刑事案件审理具有现实的指导意义。培训班还邀请武汉大学法学院副院长、博士生导师何荣功以及高级刑辩律师汪少鹏分别从法学理论和司法实践角度对刑事诉讼制度进行了探讨。两期培训班时间安排得非常紧凑,且均在晚间安排了知识测试,督促每位学员学深悟透。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号