第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
人大要监督支持法院切实解决执行难
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力开创新时代司法体制改革新局面
云南启动“云岭总攻”执行行动
奔着问题去 迎着困难上
切实形成破解执行难的强大合力
“决胜执行难”全媒体直播聚焦扬州法院
宁夏高院与新闻媒体共商合作互动
图片新闻




2018年07月25日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“决胜执行难”全媒体直播聚焦扬州法院
3小时不间断直播 1200万网友在线围观
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报扬州7月24日电 (记者  孙  航)今天,由最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、江苏省高级人民法院、扬州市中级人民法院联合主办的第十一期“决胜执行难”全媒体直播活动在扬州启动。40余家媒体、3条执行线路、3路现场视频、3小时不间断直播,直达执行一线,让失信人无处遁形。9名全国、省人大代表和15名市、县(区)人大代表全程参与此次直播活动,1200万网友在线围观。

    据悉,在本次集中执行中,扬州两级法院共出动警力240人、警车52辆,兵分三路,入户查找10场次,拘传、拘留8人,搜查到银行卡42张,5万元存折一本,6本财务账册,苹果手机一部,扣押生产设备一套,腾让房屋面积9200平方米,土地150余亩,现场发放工人工资113万余元,现场执结案件114件。

    围观此次全媒体直播的网友纷纷为此次集中执行“点赞”。24名人大代表分别跟着各执行小组,来到执法一线见证了执行全过程。全国人大代表高毅进说:“这次的直播对于失信人、违法者都起到了教育警示作用,对广大网民来说也是一种非常好的普法教育。”

    在建筑工人讨薪案中,执行人员前期经过沟通得到债权人的同意,决定不走破产流程,把烂尾别墅项目工程完善起来,破坏房屋修缮恢复,原来荒草丛生的烂尾楼,现在焕然一新。全国人大代表何健忠对此非常肯定,“之前的烂尾楼,现在打造得这么漂亮,这是一种创新,这背后法院做了很多工作。”

    执行过程中,法官和执行干警对工作认真负责的态度给围观的网友和现场参与执行的代表们留下了深刻印象。江苏省人大代表赵波说:“广大法官和干警对执行工作的认真态度,增加了大家对法律的敬畏之情。”扬州市人大代表刘德宝在见证了执行行动后表示:“都说执行难,今天全程参与才更深切地体会到,每个案件背后执行人员都付出了非常多的努力,为法院的执行工作点赞。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号