第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
河南出台意见规范人民陪审员工作
把“终本”向群众说清楚
强调要一查到底严肃问责 始终把人民群众的身体健康放在首位 坚决守住安全底线
公安机关对长春长生生物科技有限责任公司生产冻干人用狂犬病疫苗涉嫌违法犯罪立案调查
图片新闻
全面规范涉黑犯罪案件证据收集工作
加大涉民生“执行不能”案件司法救助力度
图片新闻
着力推动扫黑除恶专项斗争深入开展
新疆“基本解决执行难”再动员再部署




2018年07月24日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广东召开全省法院扫黑办主任会议
着力推动扫黑除恶专项斗争深入开展
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,广东全省法院扫黑办主任会议在江门召开。会议传达学习了郭声琨同志在全国扫黑除恶专项斗争督导工作培训班上的讲话精神和全国扫黑办主任会议精神,通报了全省法院今年上半年专项斗争工作开展情况,对下半年深入推进专项斗争工作和迎接全国扫黑除恶专项斗争中央督导组督查指导进行了部署。

    会议指出,今年上半年,全省法院严格按照中央、最高人民法院和省委扫黑除恶专项斗争领导小组要求,先后审理和审结了一批重大典型的涉黑涉恶犯罪案件,依法打击了一批黑恶势力及其“保护伞”,对一批典型的黑恶势力犯罪集团案例进行广泛宣传报道,营造了全面打击黑恶势力犯罪的良好氛围。全省法院采取组建扫黑除恶专业审判团队,建立健全线索快速移交机制、工作台账机制等“七项工作机制”,编纂相关资料汇编,举办多个层次的扫黑除恶专题培训班,系统开展“纯洁政法队伍 建功扫黑除恶”主题教育活动等多项举措,依法从严从快审理涉黑涉恶案件,认真履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责。

    会议强调,全省法院扫黑办要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,推动全省法院专项斗争工作走向深入;进一步提高办理涉黑涉恶案件的质效,加大专项斗争的宣传力度和声势,以实际战果回应人民群众期待,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    (黄胜龙  林  婷) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号