第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
关于适用《中华人民共和国民法总则》诉讼时效制度若干问题的解释
为逃避执行悄悄转租已查封房产
出卖购车指标之后 盗窃名下车辆获刑
汕尾集中宣判三宗恶势力案
家庭总动员制售假药 一家五口分别获刑
国内一化妆品牌“傍”韩国名牌被判侵权
为驾校考生提供答案 三名被告人锒铛入狱




2018年07月19日 星期四 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
为驾校考生提供答案 三名被告人锒铛入狱
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  武新邦  通讯员  王 彪  周 瑜)为帮他人通过驾校考试,三名“热心人”采用“高科技”手段向其提供答案。近日,安徽省濉溪县人民法院公开宣判此案。被告人刘某、张某、任某分别被以非法提供答案罪被判处有期徒刑九个月至六个月,缓刑一年,并各处罚金1万元。

    法院经审理查明,任某甲于2016年5月报考淮北驾校学习机动车驾驶技能,数次参加科目一理论考试,均未能通过,遂找到其堂哥任某帮忙找“黄牛”助考。任某找到小学同学张某,请求其帮助任某甲考过“驾考”科目一。张某应允任某后,张某联系了他的表哥刘某。

    2017年12月19日上午,任某甲进入濉溪县车管所考场后,张某通过无线发射器信号连接手机远程接收试题,一旁的刘某通过网络搜索答案。张某将刘某搜到的答案通过无线发射器信号传送至考场内的任某的纽扣耳机中。考试结束后,张某、刘某被公安机关现场带走,任某主动到案。在三人的帮助下,当天任某甲获得95分高分成绩。后任某甲的成绩被淮北市车管所正式取消,并被限制一年内不得参加任何考试。

    法院经审理认为,驾校考试是法律规定的国家考试。刘某、张某、任某在法律规定的国家考试中,非法为他人提供考试答案,其行为均已构成非法提供考试答案罪,遂依法作出上述判决。3名被告人当庭表示服判。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号