第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
关于适用《中华人民共和国民法总则》诉讼时效制度若干问题的解释
为逃避执行悄悄转租已查封房产
出卖购车指标之后 盗窃名下车辆获刑
汕尾集中宣判三宗恶势力案
家庭总动员制售假药 一家五口分别获刑
国内一化妆品牌“傍”韩国名牌被判侵权
为驾校考生提供答案 三名被告人锒铛入狱




2018年07月19日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
出卖购车指标之后 盗窃名下车辆获刑
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  某公司销售员杨阳将自己名下购车指标出卖后,利用开锁公司配制的钥匙,将他人利用该指标购买的汽车窃走。近日,北京市第二中级人民法院终审裁定驳回杨阳上诉,维持一审判决:以盗窃罪判处其有期徒刑十年,剥夺政治权利二年,并处罚金1万元。

    2015年5月间,杨阳为还男友赌债,将自己名下购车指标转卖,后得知他人利用该指标购买了一辆白色雷克萨斯越野车,并停放在本市西城区金融街威斯汀酒店的地下停车场。2017年2月14日,杨阳联系开锁公司,谎称钥匙丢失,在上述地下停车场内,利用开锁公司配制的钥匙,将该价值人民币68万元的雷克萨斯越野车盗走并销赃。

    一审法院经审理判决后,杨阳不服,上诉至北京二中院。北京二中院遂依法作出前述判决。

    (周 沫  涂 浩)  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号