第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
依托微信小程序 打造移动电子诉讼新模式
劈波斩浪 行稳致远
旱獭洞里挖出执行款
送必达 执必果
挽回一个家庭 增添一分和谐




2018年07月13日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
旱獭洞里挖出执行款
本报记者 潘 静 本报通讯员 虎文心 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    7月6日,甘肃省玛曲县人民法院执行完毕一起追偿权纠纷案件,执行案款不是通过网络查控寻得的,而是在茫茫大草原上一个不起眼的废弃旱獭洞里挖出来的。

    玛曲县是甘肃省唯一的纯牧业县。当地牧民常年逐水草而居,汉语普及率低,且多半将钱埋在地下而非存入银行保存,而牛羊等活畜又无法在网络或相关部门查询核实,因此查找财产异常困难。

    在被执行人无可供执行财产,申请执行人也无法提供有效线索的情况下,玛曲法院执行干警没有就此将该案件裁定终本执行,而是结合以往办案经验,得知此阶段正是牧民出售虫草的时机,便多次步行深入草原腹地,与被执行人面谈,终于打动被执行人,执结了案件。

    图①:大雨天,在前往牧区途中,执行干警和牧民合力推出陷入泥泞的警车。

    图②:执行干警在被执行人引领下,找到藏钱的旱獭洞。

    图③:执行干警在旱獭洞里挖出被执行人埋的现金。

    图④:执行完毕,执行干警等从草原返回警车停车点的路上,雨下得更大了。

    栏目邮箱:

    yxfxjc@163.com

    欢迎踊跃投稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号